Tuesday, October 20, 2009

:: SiNdRoM KaWiN part 3 ::


Setelah Minggu sebelumnya penat dengan browsing-browsing tempat-tempat yang pas buat jahit, model kebaya ma model mahar serta seserahan, di hari sabtu dan minggu kemaren adalah puncak penat untuk bertandang ke tempat-tempat hasil browsing-an. Dimulai dari pergi ke souvenia untuk pesan pembuatan uang mahar di daerah tanjung barat. Tidak terlalu lama saya mencari alamat souvenia karena sebelumnya saya calling dulu yang punya toko souvenir ini, dari pasar minggu belok ke kanan arah poltangan setelah nemu alfa expres langsung belok kanan lurus trus ketemu dech. Agak kecewa juga karena pemiliknya tidak ada di tempat jadi ketemu dengan karyawannya saja. Dan setelah ngobrol sana-sini dan nawar dapat harga 400rb ( harga rias dan harga viguranya) dengan model seperti di atas ini. Dan lucunya ternyata yang punya souvenia ini adalah adik kelas waktu kuliah dulu...ya allah, dunia ternyata selebar daun kelor hehehehehehe..



Setelah berburu mahar kita langsung call ke tempat penjahit kebaya di daerah buncit 12 yakni butik zumala-nya mbak ade. Sungguh surprise karena yang punya masih muda sehingga tahu kemauan anak muda sekarang. Setelah konsultasi ini itu, dapatlah harga jahit plus kain wiron batik prada plus bustie plus bordir dengan harga perkenalan yang cukup murah meriah hanya 700rb hehehehehe karena yang punya ini adalah temannya teman akrab saya jadi dech dikasih harga super murah, thank yach mbak ade, moga hasilnya memuaskan




Untuk urusan kebaya sudah oke, langsunglah kita meluncur ke tebet untuk mencetak kartu undangan. Muter-muter dan nanya sana sini untuk menentukan harga yang pas. Untuk bentuk dan desain serta warna undangan sebenarnya kita udah ada contoh yakni batik jawa yang bernuansa jawa kuno, dan ternyata setelah ditanyakan harganya cukup mahal juga 12.500 tiap lembarnya jika pemesanan minimal 500 lembar. Nah, padahal kita mau pesan hanya 200 lembar saja dan ternyata harga bisa 25rb kalo pesannya dibawah order minimum.Akhirnya kita bingung untuk urusan undangan ini, kita harus rubah desain dan ukuran serta motipnya, dan dapat motip yang sesuai namun harga masih cukup tinggi yakni 9000rb per lembar. Tapi sudah dapet tempat yang bagus hasil cetakannya yakni DUTA GRAPHIA Tebet. Karena masih bingung dengan harga dan desain untuk undangan belum sempat kita pesan, semoga minggu depan sudah beres untuk urusan ini..amin

5 comments:

Hefny Rifqi said...

Wien...Kayaknya calonnya saya kenal nih :-)

Wiwin said...

hmmm....oh ya, emang mas rifqi kok bisa kenal ??? :):)

Hefny Rifqi said...

siapa yg gak kenal suamimu??? phone book berjalan nya di mampang hihihihi

Hefny Rifqi said...

siapa yg gak kenal suamimu??? phone book berjalan di mampang...hihihihi

wiwin said...

hehehhehe, oh ya ??? anda benar...mampang base camp nya,....wakakakkaka