Saturday, January 03, 2009

Resep Masakan Ayam Goreng Madu

Ayam Goreng Madu

Dengan menu yang mudah dikerjakan dan disajikan ditengah keluarga tercinta, kehangatan malam pergatian tahun makin terasa. Cobalah Ayam Goreng Madu. Mudah, murah, nikmatnya….

Dengan lumuran madu serta bumbu-bumbu khusus yang mudah sekali dibuat, sajian Ayam Goreng Madu pasti semakin terasa nikmat disantap bersama handai taulan dan keluarga tercinta.

Ayam Goreng Madu
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. Paha Ayam dengan Tulang potong jadi 4 1 Kg
2. Bawang Putih dimemarkan 8 biji
3. Gula Merah 60 gram
4. Asam Jawa Matang 40 grm
5. Daun Jeruk 2 lembar
6. DaunSalam 1 lembar
7. Daun Sereh dimemarkan 1 biji
8. Garam 1 sdt
9. Madu 80 ml
10. Air secukup nya untuk merebus
11. Minyak Goreng 250 ml

Bahan untuk menumis :
1. Minyak Goreng secukupnya
2. Irisan Bawang Putih 3 biji
3. Madu 4 sdm
4. Jeruk nipis peras 2 biji











Cara memasak:
1. Cuci dan bersihkan daging paha ayam sebelum dimasak.
2. Rebus daging ayam dan masukkan semua bahan-bahan diatas.
3. Rebus dengan api yang kecil dan tutup atau diungkep.
4. Setelah daging ayam sudah empuk, diangkat dan tiriskan.
5. Kemudian goreng sebentar dengan api yang sedang., angkat dan tiriskan.
6. Siapkan pan dan masukkan minyak goreng untuk menumis irisan bawang putih.
7. Tumis bawang hingga harum, kemudian kecilkan api dan masukkan madu & jeruk nipis.
8. Sambil diaduk-aduk masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk hingga rata.
9. Angkat dan siap dihidangkan.

No comments: